校领导带队到茂名电白区推进服务乡村振兴及现代农业产业园建设

www.2864.com,www.96916.com,www.53317.com www.hq-99.com 审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:科学研究院(新农村发展研究院)刘盛展 发布时间:2021-03-05浏览次数:683

  3月2-3日,副校长咸春龙带队赴茂名市电白区推进服务乡村振兴及沉香现代农业产业园建设,电白区区委书记谭剑锋陪同调研。

  咸春龙一行先后到沉香街调研茂名市瑜丰沉香创意产业有限公司、茂名市和泰沉香种植有限公司的沉香系列产品,赴观珠镇调研沉香现代农业产业园核心区、沉香城、沉香博物馆、沉香加工厂及种植基地,深入了解电白沉香产业的发展历程及产业链各个环节上亟待解决的技术问题。


座谈会上,电白区农业农村局局长王洪溢介绍了电白沉香产业发展的基本情况、发展优势及弱势,希望能够得到学校的更多的技术和人才支持。咸春龙副校长提出两点意见:一是感谢区委区政府的盛情邀请,此次调研让他对电白沉香产业全产业链有了全新的认识,收获良多;二是对电白沉香产业的发展充满信心,电白沉香产业底蕴深厚、面积大、从业人口多,地方政府十分重视,学校与茂名市有着良好的合作基础,学校专家正与电白企业开展沉香扦插与牵枝繁殖产业化关键技术研发等合作,今后加大合作力度,组织全产业链的专家团队,助阵电白沉香产业蓬勃发展,助推乡村全面振兴。学校其他专家也针对电白沉香产业的发展现状,就建立沉香标准化种植、大众化产品开发、树立品牌、加大宣传、三产融合发展、省级良种申请等方面提出了建议。

电白区府办、农业农村局,我校科学研究院、林学与风景园林学院、艺术学院等单位负责人和专家参与了上述活动。(文/科学研究院(新农村发展研究院) 蒋艳萍)


www.2864.com,www.96916.com,www.53317.com原图
/